helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Categories:

Итак, свадебное

Думала, что уже не напишу, сильно уж плохо мне сегодня, но раз обещала, читайте, дорогие мои))) И чтоб вам было не скучно, разбавлю я это дело самыми сочными фотографиями со свадеб

Каждая девочка мечтает хоть раз покрасоваться в белом платье, чтоб загс, праздник, и вот это вот всё. Даже если она по факту выходит замуж четвертый раз))) ну надо хоть раз сыграть свадьбу то? Так и решила одна моя знакомая Надя.



Надя невеста возрастная уже и с немаленьким багажом в виде трёх бывших мужей и трёх детей... жених же мой одногодка (тоесть мальчику 25), живут они уже 6 лет гражданским браком, и давно настрагали четвертого ребенка. И тут у них стрельнуло - хотим свадьбу. Но вот проблема - денег на свадьбу то и нет, и оно понятно, Надя безработная, сидит с четырьмя детьми дома, парень конечно работает, но чтобы прокормить еще 5 ртов, ему нужно еще как минимум 5 работ))) С родителей тоже взять мягко говоря нечего. Денег нет, что делать? Благо кредиты раздают сейчас на каждом углу, взяли (гости ведь подарят, перекроем). Ну а дальше всё по эконом-классу: платье с алиэкспресса, фотографировать будут родственники, "банкет" будет в огороде (живут они в доме), готовка на подружках, торт на свекрови, гостей по минимуму - 27 человек (ну вот такой у людей минимум). Ккартина то вроде не такая и страшная, платье пришло в срок и красивое (для своих 3 тысяч рублей, я ожидала прям кошмара, честно), ведро самогонки готово, продукты закуплены, пластиковые тарелочки тоже, гармонист найден (я не шучу, да-да, гармонист, ну или баянист, или аккордионист, я не вникала), этакая старая, добрая, сельская дискотека свадьба.




Но что-то пошло не так. А точнее всё. Это был единственный день, когда была плохая погода))) ветер, пыль (мы помним что банкет на улице), салаты в мухах, гости в комарах и мошках. Но салатов и прочего могло и не быть, ведь оказалось, подружки невесты очень "скорые" на помощь, про готовку они и слышать не слышали, ну там ругань, истерики, вроде уладили... Ну потом вроде вошло всё в норму, росписались, покатались, перетащил несчастный жених свою новоиспеченную жену (которая на полторы головы его выше, и раза в два тяжелее) через семь мостов на своих тощих ручках, повесили замочек, родственники там на телефоны нафотографировали их, всё, поехали домой. А там и время подарков. И та-даааааам! Барабанная дробь! с 27 человек! Собрали 6 тысяч рублей. Конечно кто-то порадил сторублевую вазочку, рамку для фотографий, но в основном подарков то и небыло. Потому что, честно говоря, гости были примерно с такими же финансовыми возможностями, что и молодожены.



Там еще много чего было, в итоге, как я и ожидала, все переругались, и сейчас не разговаривают))) причем кое-кто прям в прямом смысле этого слова не разговаривает, потому что так орал, что сорвал голос. Я не пойму, как обошлось без мордобоя, атмосфера располагала прям.




Хотела закончить фразой "и я там был, мёд, пиво пил...", но меня там небыло))) а записано это со слов несчастной свекрови, которая и осталась без голоса)))



Мораль. Не можешь срать - не мучай жопу. Нет денег, нехуй устраивать свадьбы с гостями. Аргумент "что это память, хочется побыть невестой", ок. Я этой семейке предлагала альтренативный вариант. Не нужно кормить-поить всю эту шайку-лейку, застолье - это не память. Память - это фотографии, которые останутся на долго, мои родители, например, свою свадьбу вообще не помнят, ну кроме того, что у них драка была, и что они весь день хотели есть, а им не давали. Так вот, можно было не брать кредиты. Платье ок, имеет место быть. Можно было просто взять какого-нибудь молодого фотографа, они берут щас и по 500 рублей в час (ну там фото романтик-стори типа), пару часов походиди с ней по парку, пофотались возле фонтана, распечатали, и счастливы.


А что осталось от этой свадьбы? размытые фото с телефона, кредит, ругань.


Tags: true stories
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments