helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Category:

Спорный вопрос!

Сегодня сидела ждала когда начнется занятие в УДМ и услышала как психологи составляют вопросы для одного упражнения - упражнения Джеффа. Для тех кто не знает - это такое упражнение где зачитывается какое-либо высказывание, а участники должны решить согласны они с этим или нет. Для этого есть три стены с названиями "да", "нет" и "может быть". Ну это вкратце. И вот значит они придумывали вопросы. Тема "проф.ориентация", я решила подключиться к их работе и задумалась... А обязательно ли наличие высшего образования для того, чтобы достигнуть успеха?
Вот мои родители всю жизнь мне говорят - главное это образование! Учись! У самих - всего лишь СПО... но правда и карьерного роста они не получили.
Года 2 назад преподаватель по менеджменту рассказывал с восхищением биографию Стива Джобса. Он сам не имел образования когда создавал свой первый компьютер... И это не всё!

Томас Эдисон – Благодаря этому человеку у вас дома горят электрические лампочки, а не керосиновые лампы, благодаря его труду вы произносите за ним им же придуманное слово «Алло» когда начинаете разговор по телефону, а ведь его выгнали со школы, назвав полной бездарностью, тогда ему было 12 лет.

Генри Форд – на его автомобилях вы, возможно, часто ездили, может быть, он у вас и есть, но вы никогда, наверно не задумывались, что у него нет «Формального Высшего» даже журналисты один раз попытались обвинить его в «неграмотности» задав ему при этом вопросы школьного содержания, на что он ответил: я сейчас нажму на кнопочку и соберу своих специалистов и они ответят на все ваши вопросы, я пока займусь в этот момент более важными делами.

И вывод который я сделала в принципе не для кого не секрет - главное поставить цель! Поставил? Ну так иди к ней! Несмотря ни на что!

Ну и немного интересностей...





И последняя, увидев которую я только и сказала "ОМГ"
Tags: Интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дратути

  • Кто-нибудь понимает, что это?

    Я кроме "жир" ничего не поняла... Вот в пятёрочке умеют шифровать

  • Ирка в квадрате

    Наша алкогольвица Ирка общается с нашей бывшей Иркой. Созваниваются и хвалятся друг другу: - (Наша) я на пробку наступила, две недели гуляла - (тоже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments