helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Categories:

А теперь мои буквы про работу

Я конечно пока никуда не собираюсь уходить, и я не психанула по поводу ругани пару дней назад. Но этот скандал был очередной каплей в той струйке, которая точит мои намерения снова работать на себя.

И вот мои мысли. Плюсы моей работы:

+ ну конечно финансовая составляющая. Получаю я не так уж и много, но оказалось, что и трачу я не много, и мне хватает зарплаты даже на пополнение счета в банке (куда я складываю деньги на покупку машины).

+ еда! Мы едим в столовке бесплатно, иногда и ужин я беру с работы. Кстати, из-за этого и экономится моя зп, оооочень экономится! Я посчитала, если я буду работать в банке (как все мои одногруппники), то буду получать в 2 раза больше, но и тратить до жопы (обед, проезд). И останется в принципе то, что и сейчас. А загруженость будет больше.

+ в принципе я не загружена. Я могу попить чай среди рабочего дня, посидеть в жж/ВК.

+ мне нравится общепит в принципе. Я даже хочу пойти на курсы кондитеров, чтобы и дальше работать в этом направлении. Повар у нас в семье есть, а будет и кондитер)))

+ отличный директор. Редко когда рабочий может похвастаться тем, что у него хороший начальник.



Значит минусы:

- график. Я долго привыкала к 5/2. Вообще это самый ужасный график. Я таки отдаю предпочтение 2/2. И даже тот факт, что я заканчиваю работу рано (аж на целый час раньше стандартных 17.00) не греет мне душу. Я бы лучше работала до самого вечера, но 15 дней в месяц.

- мне стало скучно. Дни мои похожи на день сурка. Цикл, из которого хрен вырвешься. Раньше было интересней, когда разгребала старые архивы, переносила технологички и прочую фигню в комп, училась составлять калькуляции.

- нет никакой самореализации. Нет возможности уделять столько времени творчеству, сколько хотелось бы. Никто не слушает мои идеи для развития бизнеса (ну столовки нашей), а нам бы не помешало...

- лень. Я стала такая ленивая!!! Я весь диван себе пролежала... Раньше, когда работала на себя, у меня был стимул для движения. Нервы тоже были ни к черту, но было кайфово от того, что вот сегодня я решила такие-такие дела/вопросы, завтра мне надо это-это, заехать туда, позвонить сюда, дать пиздюлей продавцу.

- чем дольше я работаю здесь, тем меньше во мне смелости начать всё с нуля... мне уже куда неуютнее от этой мысли, чем 3 года назад. Уверености в себе нет, страхов до жопы... Где мои 23 года, когда я ни секунды не думая нырнула с головой в чайный магазин???

Нет никаких выводов, итогов. Я просто продолжаю работать. И одно я знаю точно! Я не сунусь больше в бизнес, пока не стану мобильной, пока под моей жопой не будет личного авто (а не отцовского)! Потому что тратить целый день на скачки по автобусам, беготню от остановки до остановки, а если еще и в другой город надо, то по вокзалам я больше не хочу! Так что думать буду после. А этот псто больше для меня наверное, чтобы когда придет время, найти его и решить точно.


Tags: мысли мои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal