helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Category:

Я люблю тебя, Филлип Моррис

У меня есть бабушка и, к её радости, она никогда не живет одна, с ней всегда кто-то из её детей. И вот так случилось что собрались там Я (внучка) и дядька мой с тёткой (т.е. её детишки). А ещё перед тем как я туда поехала, получила смс типа "возьми с собой кино какое-нибудь, желательно с Джимом Керри". Ну заказ принят, как говориться, тем более мне он тоже очень нравится.
Перекопала в нете его фильмографию и обнаружила два фильма которые я каким-то образом ещё никогда не видела: "Шоу Трумана" и "Я люблю тебя, Филлип Моррис".

Вот значит вечер, бабуля легла спать, а мы втроем уселись по удобнее перед теликом и начали просмотр.
Начали с "Шоу Трумана" - фильм классный! Хоть и нет кривляний любимого актера, но всё же зацепил меня главный герой своей искренностью... да и вообще чего про него рассказывать, его просто нужно смотреть!

Я вот про второй фильм... Слов очень много... правда... Начну с того что я прочитала про него перед скачиванием:
"Стивен Расселл (Джим Кэрри) был примерным семьянином пока не попал в ДТП. Очнувшись в больнице, он решил перестать врать и сообщил всем, что он — гей. Бросив семью ради крепких мужских ягодиц, Стивен быстро понимает, что честными заработками его партнеров не прокормишь, и идет на крупные рискованные махинации, вскоре оказываясь за решеткой. В тюрьме он встречает свою самую большую любовь — прекрасного Филиппа Морриса".
Запахло гомосятиной... Первый кадр на котором меня всю передернуло


И дальше хуже... нет смысла опять же пересказывать сюжет, скажу только вот что - я ещё раз убедилась, что америкосы любят ОЧЕНЬ подробно показывать все прелести гейской жизни, и от этого прямо таки тошнит.
Я хоть и не гомофоб... и к гомосексуалистам отношусь терпимо, даже дружу с парочкой таких парней, но мне кажется что стоит показывать это в менее красочных тонах.
Просто для примера есть фильм отечественных производителей "Весельчаки" - тоже про геев, но всё же умеют наши снимать фильмы с эстетикой, не доходя до банальной пошлости. Трагикомедия, смешного там мало... в конце у меня было море слез, и кстати именно после него я стала относиться к меньшинствам толерантно.
Tags: true stories, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments