helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Моё жизненное предназначение

Вчера я встретила в магазине своего воспитателя из детского сада. Ну она обрадовалась и говорит "Ой, Оля, здравствуй, как дела? Замужем?", ну я так "дела хорошо, нет, не замужем", и тут началось... оооой... ну как же так? Такая девочка и не замужем... Всё! Весь разговор! Ей было всё равно, что у меня хорошо дела! Я не замужем! Я зря живу! Честно, я думала, что у нее слёзы покатятся, ну так она распереживалась.


Вообще я заметила, что после фразы "нет, не замужем" людям в принципе невозможно доказать, что я живу не плохо, а даже хорошо. Бесполезно. Они не слышат больше ничего. Даже если бы я изобрела вакцину от всех болезней, если бы я открыла лекарство, которое позволит жить вечно, если я построю свой многомиллионный бизнес, если даже у меня будет свой личный самолет, если на каждом моём пальце будет по кольцу, с бриллиантом с кулак (это тяжело, но всё-таки представьте), даже если я буду в 40 лет выглдеть на 18-20! ВСЁ РАВНО! Все будут смотреть на меня с сочувствием и судачить между собой "ну так она ж не замужем... бедная, не знает, что такое обычное женское счастье... и детей то у нее нет..." 

С чего вообще люди взяли, что у баб одна в жизни задача? Точнее две, быть женой и матерью? Даже у мужика три задачи (ну там дом... дерево... сын).  Бабам же с детства вкручивают в голову, что она должна будет быть женой и матерью, с детства мама говорит "ты должна уметь готовить, ты должна уметь убираться дома, потому что когда у тебя будет своя семья...", даже игрушки для девочек соответсвующие .

Я ни разу не феминистка, и не требую равных прав с мужиками, но почему у них есть выбор в вопросе создания семьи, а у баб нет. Ну тоесть мужик всю жизнь может прожить один, ему никто слова не скажет (ну кроме мамы, которая хочет внуков). Общество не требует от него ничего. И даже наоборот, если он успешен, то называют его "завидный холостяк", а его друзья (мужики) ему даже завидуют и мечтают хоть на денек стать таким же свободным. Да у нас даже президент холостяк!!!!!  У баб же нет зависти к одиноким "сёстрам", потому что они очень горды тем, что у них есть какой-никакой, но муж, и дети. Попробуй такой скажи, что хочешь построить карьеру, с презрением назовёт "карьеристкой", как будто это что-то плохое... как проститутка, только в строгом костюме. И кто слышал выражение "завидная холостячка"? Старая дева!

Ладно, что-то я распизделась, пойду на кухню, где мне и место.


Tags: бабы-дуры, жизнь-боль, мысли мои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →