helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

А пока мальчики бухают, поговорим об уборке

Наконец у меня дошли руки до метода уборки из книги КонМари! Я писила, что прослушала её залпом за один день, она меня вдохновила вроде, но потом накрыло волной депрессии и стало пофиг. Но вот сейчас, когда я вполне довольна жизнью, я приступила совершенствовать своё жилище...
Начала с одежды. как и советует КонМари. Вывалила на пол всё, что нашла по всем шкафам/комодам/углам, прям всё! Верхнюю одежду, шарфики, трусишки, колготки, сотни платьев, носочки, и даже обувь и сумки (КонМари определяет сумки тоже в категорию одежды). Это прям заняло какое-то время... и много места... Я погрузилась в печаль, глядя на эту кучу(((



Сначала я даже не знала за что взяться...  Потом вспомнила советы из книги и приступила! Вытягивала по одной вещичке, держала в руках и думала "доставляет ли она мне радость?", ну а дальше если "да" - в кучу "оставить", если "нет" - сразу либо в пакет "выбросить", либо в пакет "отдать"... Первые пакеты на выброс и на раздачу наполнились минут за 5 наверное... Мне стало тревожно, вдруг мне ничего не останется? Но нет, в куче "оставить" тоже вещей прибавлялось с большой скоростью.
Отправлялось на выброс в основном то, что я оставляла носить дома... старые футболки, шорты, штанишки всякие. В книге правильно про это говорится, сейчас продается очень много красивой домашней одежды, зачем складировать это старьё? Мне абсолютно не дороги эти вещи... ни футболка с фестиваля студентов, ни футболка с девичника подруги, ни футболка Арии, которую мне подарил бывший. Я их вообще ни разу не надела дома... они просто занимали место!


И чем глубже я погружалась в эту кучу, тем с большим азартом я приговаривала вещи... Вот тоже непонятно зачем хранящиеся артефакты! Малюсенький шарфик Южный парк, который вообще никак не вяжется на шее. Хвост!!!! Хвост с моего выпускного в школе... да, я была чёрная готка))) Галстук женский... ну... это наверное класса с 5-6 вообще... вошли вдруг в моду женские галстуки (группе Та-ту спасибо за это), и я его носила в школу пару месяцев. А кепки? Джинсовую в лагере летнем носила, в 12 лет) А Единая Россия ну вообще... вы помните её в таких цветах???? Мне было лет 14, когда мне её подарили на рок-фестивале каком-то, что тоже достаточно эпично))))


Ну там дальше множество вещей на случай "когда похудею" никогда хахаха и как итог...

Да, свои любимые сумки с Губкой Бобом и Южным парком я решила выбросить, ну просто на кой они мне???? Я не могу представить ситуацию, в которой я бы решила использовать их по назначению. Так что я их поблагодарила за службу, заполнила их вещами и унесла на свалку... поблагодарила,  ибо они правда служили мне верой и правдой много лет, с ними я не плохо так хайповала в нашем маленьком скромном городке, каждый второй показывал на меня пальцем и орал "ОООО, посмотри, у неё Спанч Боб на сумке!", а элита кричала "Они убили Кенни!"



Ну в шкафу конечно ещё плательных два отдела, но там тоже всё в поряде))) Раньше на одних плечиках у меня висело по несколько вещей, теперь чётко по одной одёжке на одних плечиках. А ещё я выбросила на радостях все вакуумные мешки)
Теперь проблема... чем заполнить шкаф???? )))))))

Продолжение следует...

Tags: Нет_барахлу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова бешусь!!!

    Мне иногда кажется, что я на работу хожу только для того, чтобы эти дурацкие стулья рвали мои новые колготки, блять!!! И вот как я с работы пойду в…

  • Вот так купишь евро в отпуск

    И сидишь смотришь как его курс падает

  • Когда до отпуска неделя...

    ... работа не вставляет вааааще

  • Бешусь!!!

    Когда, блин, меня перестанут воспринимать как ребенка??? Даже мужчина мой любимый (он же Пенс) меня этим БЕСИТ!!!!!!!!!!!! Все знают лучше меня как…

  • Как раскрыть идеальное преступление

    Берем противень с мукой, забываем его на кухонном столе, через час заходим на кухню и по белым следам на столе вычисляем, что котейко ходит по столу.

  • Какие там новости то?

    Вроде подженили мужичка какого-то... А у меня какие новости? Вчера купила билеты в загневающую Европу. Сразу наткнулась на новости про всякие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments