helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Продолжаю разбарахляться!

Начало было тут
Потом я сделала перерыв, чем нарушила одно из правил книги - сделать уборку быстро и не растягивать это "удовольствие", но проблема в том, что уборка у меня только под определённое настроение заходит.

Предыдущий пост был только про шмотки, это была категория номер один по книге. В этом посте я объединю две категории. Вообще КонМари пишет, что именно так нужно наводить порядок, не переходить от одной комнаты к другой, а разбирать по категориям, и пока не закончишь с одной, к другой переходить не рекомендуется.

2. Книги.




В эту группу входят все книги, журналы, а так же я туда ещё добавила всякие рукописные тетради, папки со всякой всячиной и множественные ежедневники.  По фото видно, что главное правило КонМари я соблюдаю))) Я собирала книги повсюду... в гостинной, на кухне и в спальне... в ящиках письменного стола, в комодике на кухне и на полках стенки.

Сразу отправилось в топку следующее...

 Да простят меня ФСБшники, которые следят за моим жж, за выброшенную конституцию... Ну просто она устарела, обещаю купить новую и положить на полочку с иконками и портретом президента. Кстати книжки "чем развлечь гостей" у меня не случайно. Я ж была вожаткой (кстати, вчера только об этом Магде призналась, она удивилась). А так же я была волонтёром... и меня даже печатали в газете! А в зеленой папке все мои волонтёрские материалы... я решила их не трогать, для них будет своя категория "сентиментальные вещи" (это правда очень всё мило и сентиментально)



Ещё найден красивущий пустой фотоальбом



Кароч, в итоге я все книжки из серии "рецепты, уход за растениями, ремонт своими руками, вяжем для всей семьи, кройка и шитьё за хз какой год..." и прочее, что давно есть в интернете, оправлю завтра к бабушке. Она обрадовалась, говорит "будет чем печь топить в бане"))))

И вот что осталось в итоге...



3. Документы.
Вроде понятная категория, но не совсем... Мари Кондо не относит сюда документы в привычном нам понимании этого слова. Паспорта, дипломы, сертификаты, документы на квартиру, медицинские и страховые полисы в эту группу не входят. Здесь у нас официальные письма, документы на купленную технику, договоры (чуть не написала "договора"), выписки по счетам, кв.
Ну тут рассусоливать нечего. Все документы к технике нафиг! Вряд ли мне пригодятся инструкции к пылесосу или микроволновке... оставила только гарантийники, которые не истекли.  По своей ИП много бумаг выбросила... старые договора аренды, один хрен расторгнуто всё, так же по поставкам чая... а так же множественные письма от приставов с угрозами. В итоге розовая коробочка освободилась махом! всё вошло в папку.



Дальше будет большая категория "Комоно", в неё входят много составляющих, так что в этот пост я это пихать не буду, а то начнёте "многа букав! Ниасилил!"

Tags: Нет_барахлу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo powerforpeople october 5, 13:49 2
Buy for 20 tokens
Элементарно! Ибо есть два ответа на вопрос о том, кто виноват. И оба ответа правильные.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments