helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Физический труд против интеллектуального

Какой вид деятельности вас больше привлекает?

Я вот давно поймала себя на мысли, что больше люблю труд физический. Я, конечно, не говорю про разгузку вагонов с углём и т.п. А про работу, где нужно потопать ножками, пошевелить ручками, а не только извилинами и пальцами по клавиатуре (как я сейчас). Помню, когда был магазин, я очень любила дни, когда приходил товар, потому что нужно было его раскладывать, фасовать, а тут и люди валом валили (как на зло, продавцы знают, что покупатели обычно любят приходить, когда ты максимально занят с приёмкой товара). В такие дни я очень уставала, но было чувство, что не зря провела день. Идеально, если ещё случился какой-то гемор, и я его героически разрулила (шучу конечно, не идеально).

Вот сегодня один из таких дней - случился гемор. Не вышла на работу наша Ирка (уже полюбившийся вам персонаж с моей работы). Причём!!!! Она никого не предупредила, просто факт - утром пришли на работу и увидели, что ночью никто не приходил. И это в момент, когда у нас большая нехватка кадров, потому что часть людей уволились, и это в тот момент, когда наш директор (которая давно уже работает на кухне как повар, а не управляет нами) уехала по делам в Омск. Кароч чё? Жопа! Так что мы с бухгалтером надели фартуки и пошли на кухню, а хуле делать? Помните "Простоквашино" про ездовых академиков? Ну вот... нынче работа такая, что и повара-бухгалтера встречаются. Я поворчала конечно с утра... но потом, когда всё пошло по накатаной, когда я стала просто одной левой раскидывать салаты по тарелкам и сервировать их, то даже кайфонула от этой работы.



По крайней мере, это интереснее того, что я делаю, сидя на жопе в кабинете.
Мне уже давно намекают, чтобы я училась делать салаты и вставала на холодный цех, и сегодня я призадумалась... я бы согласилась, если бы мне доплачивали... Ибо бумажную работу с меня же никто не снимет... Нооо, об этом история умалчивает
Tags: Вопрос, трудо выебудни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →