helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Category:

За что тут платить?

Задали мне сегодня вопрос. А давайте разберемся! Но начну с самого начала. Ходит к нам одна мадама, приносит с собой свой хлеб (чтобы не платить за наш, наш то стоит непростительно дорого 2 рубля), что-то там ещё в пакете из дома и берет у нас пару гарниров. Ну что такое гарнир? Это дополнение к основному блюду, это не полноценное нечто, чем можно обожраться, особенно когда порция 150 грамм. Ну справедливости ради, я считаю, что с котлеткой 150 грамм пюрешки - тут больше и не надо. Но это с котлеткой. А она на котлеты денег жалеет. Ну её право. Но сегодня на меня был совершен наезд. "Чё вы мне картошку ополовинили?", я не первый день с ней имею дело, так что просто ответила "хорошо, давайте через весы", и заново накидываю ей положенные 150 грамм. Получилось столько же (а потому что глаз-алмаз, сучка!!!). Протягиваю ей тарелку, и получаю вопрос "за что тут платить?". Ну я не потерялась и ответила "за нашу работу с 6 утра". Мадама замолкла, заплатила (непонятно за что!) и упиздовала шуршать своим пакетиком с домашней пайкой. Ну а чё ты из дома ту же картошку принести не можешь? А если не можешь, то не жлобь 22 рубля!
А вот разбор, за что же тут платить

Путь картофеля в нашем предприятии начинается с водителя-грузчика. Он едет на овощную базу и покупает несколько мешков овощей. В том числе картофель. Далее он на своём горбу таскает эти мешки в свой микроавтобус, а из него - на наш склад.

Далее кухонный работник идет на склад с ведерком, набирает там картофель, моет и чистит его.

Повар этот картофель варит, пропускает через протирочную машинку, добавляет молоко, доводит до вкуса и выставляет на раздачу

На раздаче, специально поставленный человек, совершает размазывание картофеля по тарелкам и выслушивает жалобы тупых баб "за что тут платить?"

Ну и на финише, в специальном окошке, стоит юное создание, которое принимает грязные тарелки, выгребает из них объедки, и моет за тобой посуду.

И все эти пять человек хотят получать зарплату, удивительно, но факт! И не только они! И бухгалтер, и ещё один повар, и директор. Вот все хотят! А ты 22 рубля жопишь...

Это я ещё про аренду помещения и оборудования не говорю, и амортизацию той же самой протирочной машинки.

Tags: трудо выебудни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal