helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Женьшень

Итак, своё путешествие в продукцию VINTAGE я решила со своего фаворита (а точнее с одного из фаворитов) УЛУН ЖЕНЬШЕНЬ.
А еще решила начать с него, потому что реакция у покупателей на него самая интересная. Ну во-первых вот так он выглядит.

IMG_20130817_112139


Да… первый вопрос который обычно задают мне «что это за какашки?»,  я же предпочитаю говорить что это вовсе не то, что вы сказали, а камешки. Стоит это чудо у меня в магазине 230 рублей за 30 грамм.


Что пишут про него на этикетке:
Популярный китайский улун из провинции Фуцзянь. При скручивании этого сорта в листья добавляется перемолотый свежий корень женьшеня. Цвет настоя изумрудный и прозрачный, аромат пряный, вкус сладкий и долгий. Женьшень издревле считался идеальным источником энергии, молодости и долголетия.
Способ заваривания: 3-4 г чая на 200 мл воды температурой 80-90 (где на клаве значек градус?????), настаивать 3-5 минут.»


Да действительно, аромат у него совсем не соответствует вкусу, он пряный, отдает лекарствами, ну мы то знаем что женьшень это лекарство. О целебном воздействии женьшеня на организм известно с давних времен. Женьшень обладает тонизирующим и стимулирующим действием, повышает аппетит и улучшает пищеварение, показан при умственных и физических нагрузках. Не зря китайцы говорят про женьшень «бодрит тело и дух».
Ну углубляться не будем, завариваем.

IMG_20130817_151640

 Аромат стал гораздо мягче, почему то отправил меня в моё детство... может быть меня бабушка женьшенем лечила, кто знает…
По правилам первую заварку следует сливать,  но пробуем))))
Внимание фокус - пока ситечко поднято вверх у чая приятный изумрудный цвет настоя

IMG_20130817_152138

Ситечко опустили - цвет настоя медовый (это чертов чайник не отмывается от черного чая). Еще одна причина, по которой не стоит покупать чайники за 99 рублей.
Пригубила пол глоточка – и моментально у самого корня языка появилась легкая сластинка. Еще глоточек, еще… и постепенно сладость опускается от щек до горла, сладость с оттенком какого-то знакомого лекарства. Нет даже нотки горчинки. Послевкусие сильнейшее, сначала сладкое (не сладковатое, а сладкое) немного погодя травянистое, и не проходит еще очень долго. Главное не испортить чувства всякими шняжками к чаю (сладости, тортики…)
У этого улуна есть еще один интересный эффект – он делает человека немного счастливее, просто невозможно сдержать улыбку, когда пьёшь его.
А мы заливаем водичку второй раз, бесконечно можно смотреть на 3 вещи: огонь, вода, и как раскрывается чай)))) он сам то поднимается вверх, то плавно опускается вниз…
Сразу на правах рекламы хочу сказать, что некоторые производители грешат тем, что камешки эти не раскрываются в полный лист. Как видим у винтажа всё раскрылось.
IMG_20130817_153200
Пока заваривается очередная партия, поймала себя на мысли что напилась половинкой кружки. Прекрасно утоляет жажду.
Вторую заварку я передержала((( ну я ж на работе всё же, клиенты превыше всего) но несмотря на это – горчинки нет! Просто вкус стал насыщенней. Пьем.
IMG_20130817_153851
Это у нас сравнение первая и вторая заварка. Вот что будет если вы его передержите. Но я может извращенка - так как люблю чаи по ядренее, поэтому вторая заварочка мне понравилась еще больше)))

Вообще хороший улун выдерживает до 7 заварок без потери вкусовых качеств. Но я осилила только 5 за весь день, потому что, как я уже сказала - он прекрасно утоляет жажду, его и хочется - но не можется (да и в туалет у нас всегда очереди).

Ну вот пожалуй и всё))) Улун божественен, настроение повышается, аппетит вопреки прогнозам не повысился (а мне оно и ненадо совсем).

З.Ы. а в этом чайнике я больше улуны и зеленые чаи не завариваю, однозначно, всю картину портит
Tags: VINTAGE улун, Дегусташки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments