helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

дегустации продолжаются)

было вчера немного свободного времени, и я решила испить чайку.
Итак - ароматика от VINTAGE, черный байховый ароматизированный чай "Мелодия поднебесной".

Что пишут о нем в каталоге:
"Состав: черный чай из Индии, Китая и Кении, розовые бутоны роз, желтые бутоны роз, кусочки ванили, красные лепестки розы. Описание: Розу отличает богатое содержание полезных химических элементов: йод - для щитовидной железы, селен - для продления молодости клеток кожи, цинк - укрепляет волосы и ногти"

Цена этого удовольствия всего 100 рублей за 30 грамм.

Выглядит он так
IMG_20130828_142529

В сухом виде у него очень яркий, сладкий аромат ванили с тонкими нотками цветов. Зачастую именно из-за этого клиент пугается этого чая, поэтому тут оговорочка - когда берется порция на одну заварку, аромат значительно приятнее ,мягче.
А пока я жду пока закипит чайник)))

IMG_20130828_142824

А пока он закипает, давайте подробнее о составе. А именно о чайной составляющей. В этом сорте собрано целых три вида различного чая: Индийский, Китайский и Кенийский. И если об Индийском и Китайском чае в принципе многие знают, и они очень популярны среди абсолютного большинства людей, то вот о Кенийском лично я слышала мало, но есть клиент который всегда про него спрашивает (как про черный, так и про зеленый). Поэтому немного погуглив, могу процитировать:
"В Кении сложились почти идеальные условия для выращивания чая, что позволяет обычному чайному растению достигать размеров дерева, листья которого наполняются удивительным соком. При заваривании кенийского чая, именно этот сок придает вкусу терпкость, а настою — яркий цвет янтаря. Он хорошо сочетается с молоком и прекрасно подходит для утреннего чаепития.
Чай Кении изготавливается по методу CTC (cut tear crush), который гарантирует его необычайную крепость.
Чай Кении выставляется на продажу через аукционы. Чайный аукцион в Момбасе — самый большой в мире. Незначительный процент экспортируемого чая продается непосредственно покупателям.
Благодаря своим исключительным свойствам, чай из Кении ценится во всем мире. Невзирая на достаточно высокую стоимость, он особенно популярен в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, а также во Франции, Нидерландах, Пакистане и странах Арабского Востока."

А я тем временем заливаю горячую водичку в чайник (не крутой кяпиток, а дав ему пару минут остыть).
IMG_20130828_143422

Еще раз про аромат - стоило его залить кипятком, как цветочные нотки раскрылись ко всей красе, и отлично сочетаются с сладким запахом ванили.
Вот он уже и готов, в итоге цвет настоя действительно стал больше янтарным, чем красным (к которому мы так привыкли), но оно и понятно, ведь и Индийский чай имеет оттенки больше медовые или янтарные...
(на фото он еще на стадии заваривания, итог вышел совсем не в фокусе, не стала позориться, ну скажем он стал еще темнее)
IMG_20130828_143441

Ну пробуем (без сахара!).
Несмотря на невинный запах, чай крепкий и терпкий, с горчинкой (прям как я люблю), думала будет сластить, но нет. Послевкусие после него интересное, нарастающее, немного вяжущее и (не хотелось повторяться, но мой словарный запас ограничен) терпкое!

Хоть Китайцы и считают, что добавки к чаю - это кощунство, но ментальность у меня Русская, я стала искать чего-нибудь вкусненького! Пробуем чай с конфеткой
IMG_20130828_151236

ммм.... ммм... а и правда - с Аленкой всё сладко да гладко! Очень миленько получилось. Вообще, я считаю, что черный чай создан для всяких вкусностей к нему)))
А я тем временем добавляю сахар, но не простой, а тот который "как канифоль" (с) Блевничок. Ну или кусковой темный. Он конечно больше подходит для кофе, но за обычным сахаром я бы не рискнула пойти - очередь в Палате уже как в Сбере.
Ну с сахаром само собой всё вкусно)

В целом мой вердикт: чай больше повседневный, хотя из-за очень нарядного внешнего вида расходится на подарки)))
Tags: VINTAGE ароматика, Дегусташки
Subscribe

  • По подъезду ходит переписчица

    А мне в падлу дверь открывать. Тем более меня вчера отец переписал в энтернетах этих ваших.

  • Внатуре

  • Во, и нас посчитали!

    Я тут живу)))) Кстати: Рыбное хозяйство, парк Приморский и Ассоль находятся в Инском (где я собственно говоря живу), а не в Белово. И если бы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments