Что пишут о нем в каталоге:
«Популярнейший из китайских улунов во всех уголках мира дополнительно к аромату и вкусу чая имеет приятные мягкие «молочные» нотки. Считается, что прародителем этого чая является единственный куст в провинции Фуцзянь, который носил гордое имя «Огненный Цветок с молочным ароматом».
Способ заваривания: 3-4 г чая на 200 мл воды (80-90 градусов) заваривать 3-5 минут.
Ценник 230 рублей за 30 грамм.
Итак, как обычно, сначала посмотрим как он выглядит

Я не знаю как передать его запах... Я полюбила его сразу, еще заочно, задолго до того как первый раз заварила... Полюбила с первого вдоха. Он совсем не пахнет чаем, а пахнет сгущенкой))) других сравнений в голову не приходит.
Так что не медлим, и завариваем

кстати, я до этого не уточняла, но подумала что многие могут и не знать золотое правило чаелюба))) а правило гласит "горячий напиток - горячая посуда", тоесть перед тем, как вы завариваете чай, нагрейте посуду. Я просто беру кипяток, наливаю в пустой чайник и жду пока он нагреется, когда он нагрелся, я слила воду в кружечку, и пока чай заваривается, пусть нагревается кружка. Стоило только залить водой - листочки начали распускаться... ммм... красивое зрелище.
Первая заварка не должна длиться долго, я даже 3х минут не выдержала, результат

Сливаю, вышло на две чашечки)

И тут вот надо бы сразу заливать новую порцию воды, но я как человек паларотый и непредусмотрительный не запаслась водой, и побежала набирать))) ну и какой поход в туалет без туалетного лука???

Ну и пока вода снова закипает, давайте посмотрим, как же хитроумные Китайцы добиваются подобного несравненного купажа?
"Этот необычный чай производят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ — это «ароматизация с детства». Куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна.
Другой способ приготовления заключается в обработке уже собранного чайного листа специальным молочным экстрактом. ароматизируется молочной сывороткой, которая, в соединении со вкусом и ароматом самого улуна, дает неповторимый сливочный вкус и аромат."
Так же следует отметить его свойства и воздействие на чаловека:
"Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей. Настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни.
Молочный улун — воистину чай для счастливых. Лучшее время пить молочный улун — день или вечер.
По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.
Листочки молочного улуна скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие."
Вот так вот много его стало при повторном заваривании))) Когда вечером пошла вытряхивать его - изрядно помучалась... неудобный чайник)

Могу сказать что всё что написано о нем выше - правда. Пила его весь день и беспричинно улыбаясь, хотя в жизни повода для радости не наблюдается. После него совсем не хочется кушать (вот за что я его люблю еще больше), вкус нетравянистый, мягкий, и на нёбе осадок как от молока))), но и как хороший чай он тут же ударил по моему мочевому пузырю))) да и выпила я его тогда 5 чашек (все заварки выдержали проверку вкусом).
Никаких экспериментов типа - а давайте добавим туда что-то или кого-то не будет... ведь это Най Сян))) он и так хорош
Journal information