В линейке винтажа "Имбирное яблочко" есть давно, но я его до этого не привозила, и уже пожалела
Что-то типа пояснения для вновь прибывших.
Ага, я тут иногда провожу дегустации чая)))) если интересно можете прочитать по тегу тут и тут
Итак. Приступим
Начну с того, что это вовсе не чай, а чаеподобный напиток, а еще конкретнее - это фруктовая смесь. Тоесть, сам ингредиент "чай" в составе отсутствует. Итак, вот что пишут нам в каталоге (и на этикетке... и на сайте...):
"Кусочки яблока, гибискус, хлопья моркови, Ягоды Годжи, цедра апельсина, имбирь, розовый перец. Имбирь укрепляет иммунитет и задерживает развитие вредных бактерий. Имбирь придает изысканность яркому вкусу напитка."
А так он выглядит

Ооооо если б вы знали как он пахнет... кааааак он пахнет! Я дышала над банкой несколько дней, пока не сообразила, что мне напоминает этот запах - глинтвейн! Именно так пахнет глинтвейн! Апельсинкой и пряностями! Ммммм...
Способ заваривания: 5 грамм на 200 мл воды 90-100 градусов (опять забыла как ставить значок), настаивать 7-9 минут.
Так и сделаем

Так как чая тут нет, то можно не боятся, и заваривать крутым кипятком (вы ведь всё равно так и делаете)))). И пока напиток заваривается, посмотрим по составу. В принципе всё понятно, про гибискус будем разговаривать потом, а вот заинтересовали меня ягоды Годжи, что это? Гугл пришел мне в помощь... Вот так они выглядят:
А дальше статья, а там говорится, мол Дереза это Обыкновенная, в народе называемая как Волчья ягода. Ну тут понятно, у меня ступор, как так? у нас значит это ядовито, а китайцы воспевают песни этим ягодкам??? у нас значит "а эту ягоду есть можно? можно, только отравишься", а у китайцев - Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Что же это получается, что Китайцу виагра, то Русскому смерть???? Нет. Оказалось, не все Волчьи ягоды одинаково "полезны". Ягоды Годжи один из видов Волчьей ягоды, и не ядовит... точнее ядовит... но не совсем:
"Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды нестоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый."
Там кароч очень длинная статья, где написано не мало полезностей этих ягод, если интересно прочтите, а мне просто понравилось "Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно: ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующихсексуальных средств во всей азиатской медицине."
Так что будьте осторожнее!
Ну а напиточек мой поспел уже

Итак, не будем ходить вокруг и около. Пробуем! Вкус у этого напитка приятный, не такой кислый как простой гибискус, кусочки фруктов добавляют вкусу мягкости и сладких ноток. А там где-то глубоко внутри, от желудка по всему телу приятное тепло (кто любит глинтвейн или чай с имбирем, меня поймут).
Подытожим. Если вы пьете такой напиток, мой вам совет - заваривайте минимум минут 15, там нет чая, а значит ничего не перезаварится и не даст ненужной горчинки, фрукты и гибискус дадут кислинку, а имбирь и перец придадут остроты вкусу. Завтра у нас начинаются морозы (хотя уже начались сегодня), поэтому думаю прибегу к этому напитку еще не раз, главное, чтобы небыло передозировки китайской "виагры")))))
ЗЫ. Пейте чай, переставайте сажать печень)
ЗЫЗЫ. Следующий выпуск будет про чай, снимающий похмелье)))
Journal information