helga_nesterva (helga_nesterva) wrote,
helga_nesterva
helga_nesterva

Categories:

Кашу маслом не испортишь, а чай не испортишь ягодками...

или, как можно сделать "красиво"... Расскажу вам сегодня про целых два чая, чтобы уж далеко не ходить и два раза не вставать.
(я забыла дома шнур от телепона, поэтому фоток будет не много)

Чун Ми. Зеленый китайский чай.

Чай бюджетный, всего 60 рублей за 30 грамм. В каталоге у нас значит написано:
"Классический китайский зеленый чай из провинции Аньхой. Листья собирают в июле и скручивают в причудливо изогнутую нить, напоминающую бровь, откуда и происходит название «Брови Красавицы». Настой изумрудного цвета, вкус терпкий, с тыквенно-цветочным ароматом."

И вот такие у нас брови
IMG_20131010_131456


Если не разглядели, вот показываю
ЗЫ. Хероманты и хироманты можете тоже сказать чего там у меня было, что будет и чем вся эта жопа закончится

IMG_20131010_131850
Не смотря что он совсем не дорогой, Чунь Ми является одним из самых популярных чаев Китая. История данного сорта чая началась при династии Мин, 1600-ые годы и он быстро обрел популярность по всему Китаю.
Листья скручиваются вручную, для чего необходим опыт и изрядная ловкость рук. Процесс производства включает в себя обработку паром, затем происходит высушивание чайных листочков посредством прожарки. Настой: золотисто-желтого цвета. Чаю присуще долгое, сладкое послевкусие.

1 чайная ложка без горки на 150 мл. воды, температура воды должна быть 80-90°С. Заваривать 3-4 минуты. Для раскрытия более яркого вкуса лучше использовать свежевскипеченную воду. Можно заваривать 3-4 раза. И как принято - никакого сахара и молока.
Получилось конечно мутновато, ну да ладно.
IMG_20131010_132347

Ни про какую красавицу и её брови у меня нет интересной истории. Так что не буду выделываться и умничать - пробую. Настой получился и правда терпкий, даже можно сказать крепкий с легкой горчинкой. Но оно и не удивительно, дело в том что это мелколистовой чай (лист рваный и скрученный), а как известно, такой чай отдает весь кофеин в первую заварку, поэтому он будет обладать тонизирующим эффектом. Поэтому товарисчи гипертоники, пейте либо крупнолистовой чай, либо мелколистовой от второй заварки и далее.
IMG_20131010_133209

Ах да, и еще - необъяснимо, но факт, у этого чая действительно тыквенное послевкусие... никаких других ассоциаций оно у меня не вызвало (может я конечно просто лекговнушаема, но вот мне так показалось). В целом чай не плохой конечно, но есть гораздо интереснее. А именно...

Та-даааааам! Сангрия
Чай зеленый ароматизированный.


Состав:
"Зеленый китайский чай Чун Ми, зеленый китайский чай ганпаудер, малина, абрикос, сафлор, кусочки клюквы, яблоко. Высокое содержание бета-каротина в абрикосах благотворно влияет на кожу и зрение. Малина привносит фруктовую нотку, усиливает аромат чая."

Знаете чем пахнет этот чай? я обалдела когда открыла пакет с ним в первый раз... пахнет он конфеткой барбариской... той самой из детства. Так вот, не буду опять ходить вокруг да около, когда я его попробовала, была приятно удивлена, потому что вот он какой на запах - такой и на вкус, кисленький, даже сладковатый немного, фрукты ооочень меняют вкус чайной основы, и что самое приятное, послевкусие, прям как от той самой конфетки... это ли не чудо, друзья мои? так что если бы я могла выбирать - наверное предпочла бы для повседневного чая Сангрию, а не просто Чун Ми, имхо

Tags: VINTAGE ароматика, VINTAGE зеленый чай, Дегусташки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 09:59, Среда 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment